Video Email

Video Email — это формат email рассылок, в котором используются видеоролики для передачи контента, информации или рекламных сообщений. Видеоконтент в электронных письмах становится все более популярным благодаря своей способности привлекать внимание, улучшать вовлеченность и повышать конверсию.

Почему это важно?

  1. Увеличение вовлеченности: Видео привлекает внимание гораздо эффективнее, чем текст. Пользователи проводят около 88% больше времени на сайтах, использующих видео.
  2. Преимущество зрительного восприятия: Большинство людей – визуалы, и видеоконтент позволяет эффективно донести информацию, усваиваемую легче и быстрее.
  3. Улучшение открываемости и кликабельности: Письма с видео демонстрируют на 19% большую открываемость и на 65% большую кликабельность по сравнению с обычными текстовыми письмами.

Примеры внедрения

  1. Презентация продукта: Компании, такие как Apple, используют видео в email рассылках для демонстрации новых продуктов. Видео позволяет в динамичной форме показать все функции и преимущества новинки.
  2. Отзывы клиентов: Сервисы, предоставляющие услуги, например, Amazon Prime, используют видеоотзывы довольных клиентов в рассылках, что помогает формировать доверие и привлекать новых пользователей.
  3. Образовательный контент: Онлайн-курсы и образовательные платформы, такие как Coursera или Udemy, включают видеоролики в рассылки, чтобы предложить пользователям бесплатные уроки и советы.

Интересные факты

  1. Скорость обработки информации: Человек обрабатывает визуальную информацию в 60 000 раз быстрее, чем текстовую, что делает видео идеальным инструментом для передачи сложных идей.
  2. Эмоциональное воздействие: Видео активирует больше чувственных рецепторов, способствуя запоминанию и эмоциональному восприятию информации. Это может повысить приверженность бренду и уровень доверия.

Технические аспекты внедрения

  1. Встраивание видео: Некоторые почтовые клиенты не поддерживают встраивание видео по умолчанию. В таких случаях можно использовать изображение с кнопкой play, которое ведет на посадочную страницу с видео.
  2. Использование GIF-анимаций: В некоторых случаях вместо полноценного видео лучше использовать короткие анимированные GIF. Они легче и поддерживаются большинством почтовых клиентов.
  3. Ссыли на видео: В некоторых случаях можно использовать текстовую ссылку с призывом к действию, которую пользователь может нажать для просмотра видео на внешнем сайте или платформе, такой как YouTube.

Примеры успешного внедрения

  • Dropbox: В одном из своих email-рассылок Dropbox использовал короткое видео, чтобы показать новые функции сервиса. Результатом этого стало значительное увеличение конверсий и активного использования новых функций.
  • BuzzFeed: Известный медиа-гигант BuzzFeed часто использует видео в своих рассылках, чтобы делиться новыми и популярными видеороликами, что позволяет им удерживать аудиторию и увеличивать время взаимодействия с контентом.

Заключение

Video Email – мощный инструмент в арсенале email маркетинга. Это не просто способ передать сообщение, а возможность сделать его запоминающимся, эмоционально насыщенным и эффективным. Внедрение видео в email-кампании может значительно улучшить вовлеченность, конверсии и общую эффективность ваших маркетинговых усилий. В современном мире, где внимание потребителя становится все более рассеянным ресурсом, использование видеоконтента в email рассылках предлагает важное конкурентное преимущество.