Signature

Signature (подпись) в контексте email маркетинга — это блок текста, графических элементов и контактной информации, автоматически добавляемый в конце каждого email-сообщения. Подпись выполняет несколько важных функций: она подтверждает идентичность отправителя, предоставляет получателям дополнительные сведения и служит элементом брендирования. Использование профессионально оформленной подписи может существенно повысить уровень доверия к вашему бренду, улучшить восприятие писем и увеличить показатели конверсии.

Принципы работы

Email-подпись располагается в нижней части письма и включает разнообразные элементы, такие как имя отправителя, должность, название компании, контактная информация (телефон, адрес сайта), а также логотип и ссылки на социальные сети. Она может также содержать юридические и конфиденциальные уведомления. Создание подписи можно автоматизировать с помощью различных инструментов и плагинов, что позволяет поддерживать единый стиль и формат для всех сотрудников компании.

Примеры внедрения

  1. Корпоративные подписи: Крупные компании, такие как Microsoft и Google, используют тщательно оформленные подписи для всех своих сотрудников. Эти подписи включают имена, должности, логотип компании и ссылки на социальные сети, что помогает усилить бренд и обеспечить профессиональный вид каждой переписки.
  2. Персонализированные подписи в маркетинговых рассылках: Маркетологи в таких компаниях, как MailChimp или HubSpot, часто добавляют подписи с призывами к действию (CTA), например, предложение скачать бесплатный гайд или подписаться на вебинар. Это позволяет дополнительно стимулировать взаимодействие с получателем и увеличивать вовлеченность.
  3. Юридические уведомления: Компании, работающие в отрасли финансов и права, например, Deloitte или PwC, включают в подписи юридические дисклеймеры. Это важно для соблюдения правовых норм и защиты компании от потенциальных рисков.

Интересные факты

  • Бредирование: Исследования показывают, что наличие логотипа компании в подписи увеличивает узнаваемость бренда на 10%.
  • Доверие и профессионализм: Подпись, содержащая проверенную информацию и ссылки на веб-сайт компании, значительно увеличивает уровень доверия со стороны получателя.
  • Мобильные адаптации: Сегодня более 50% email-переписок открываются на мобильных устройствах, поэтому важно, чтобы подпись корректно отображалась и на смартфонах.

Преимущества использования Signature в email маркетинге

  1. Стандартный вид и унификация: Единый стиль подписи для всех сотрудников помогает поддерживать брендовый имидж и профессиональность переписки.
  2. Улучшение коммуникаций: Контактная информация в подписи облегчает получение ответа от получателей и делает общение более доступным.
  3. Повышение вовлеченности: Ссылки на социальные сети, блоги и CTA помогают увеличивать число взаимодействий и направления трафика на ключевые целевые страницы.

Лучшая практика

  1. Краткость и информативность: Ваша подпись не должна быть перегружена информацией. Включайте только самые важные данные.
  2. Визуальная гармония: Используйте фирменные цвета и логотипы, чтобы подпись выглядела гармонично и соответствовала бренду.
  3. Мобильная адаптация: Убедитесь, что подпись выглядит корректно на различных устройствах и в разных почтовых клиентах.

Заключение

Email-подпись — это не просто элемент декора, а мощный инструмент, который может значительно повысить эффективность вашей email-коммуникации и маркетинговых кампаний. Профессионально оформленная подпись укрепляет доверие к бренду, способствует более эффективному общению и стимулирует действия получателей. Включение в подпись важных элементов, таких как контактная информация, логотип и призывы к действию, делает ваше сообщение более привлекательным и информативным. Таким образом, использование Signature в email маркетинге является обязательным шагом для любой компании, стремящейся к профессионализму и успеху.