У большинства пользователей email маркетинга выходят довольно скромные результаты с email рассылок. Виной этому грубейшие ошибки в рассылках, допуская которые, можно сильно потерять в эффективности кампаний. В этой статье мы расскажем Вам о 6 самых больших ошибках, из-за которых Вы недополучаете результат с email маркетинга!

6 главных ошибок в email-маркетинге

ТОП – 6 ошибок в email маркетинге

Ошибка №1:
Заголовок и preheader

Не проработан заголовок, preheader email письма.

Одна из самых важных составляющих email письма, от которой зависит дальнейший успех email рассылки и показателя open rate – это правильно написанный заголовок и прехедер письма!

Как писать заголовок и preheader можно прочитать здесь.

Ошибка №2:
Структура email письма

При создании неправильной структуре письма – Ваше письмо будет не интересно читать, оно не будет вовлекать получателя письма, что в итоге скажется на дальнейших целевых действиях Вашего подписчика.

Как создавать правильную структуру email письма Вы можете прочитать здесь.

Ошибка №3:
Проверка письма на SPAM тест

В письмах, которые Вы создаёте могут содержаться SPAM слова, о которых Вы скорее всего даже не догадываетесь. Поэтому, прежде чем отправить своё созданное письмо базе подписчиков, проверяйте его на SPAM тест, и тогда Ваше письмо точно попадёт не в папку “спам”, а во “входящие”!

Как и зачем проверять своё email письмо на SPAM тест, можно прочитать здесь.

Ошибка №4:
Слишком частые скидки, акции и спецпредложения

Не стоит часто и беспричинно раздавать/предлагать своим подписчикам всевозможные акции, скидки и “спецпредложения”. Как правило, Ваши подписчики буквально привыкнут к таким “выгодным” предложениям, и в итоге вообще перестанут покупать у Вас что либо, обращаться в Вашу компанию, если Вы вдруг не дадите скидку.

Как часто необходимо давать скидки и спецпредложения, можно прочитать здесь.

Ошибка №5:
Не отсегментирована аудитория

Если Вы НЕ сегментируете своих подписчиков, и делаете общие рассылки по всей базе подписчиков, Вы теряете очень много прибыли с email маркетинга.

Одной аудитории интересен продукт/услуга №1, второй аудитории интересен продукт/услуга №2, а Вы им условно отправляете предложение о товаре/услуге №3.

Следовательно, результаты соответствующие.

Как делать больше продаж, правильно сегментируя аудиторию, Вы можете прочитать здесь.

Ошибка №6:
Не использование персонализации

Для того, чтобы получать действительно максимальные результаты с email маркетинга, Вы просто обязаны использовать персонализированные сообщения. Персонализация – это тренд последних лет. Внедряйте, пока другие “спят”!

Как сделать персонализированные email сообщения и получать самые большие результаты, Вы можете прочитать здесь.