Open Loop

Open Loop (открытая петля) в контексте email-маркетинга — это стратегия, направленная на создание интриги и интереса у подписчиков для того, чтобы они открывали последующие письма. Этот принцип построен на психологии человека, использующей силу недосказанности и ожидания завершения для повышения вовлеченности.

Почему Open Loop важен

Использование стратегии Open Loop помогает создавать повышенный интерес и ожидание у подписчиков. Человеческий мозг склонен стремиться к завершенности информации, поэтому недосказанность и интрига побуждают подписчиков искать ответы в последующих письмах. Это повышает вероятность того, что подписчики будут открывать следующие письма, что, в свою очередь, увеличивает показатели открываемости и вовлеченности.

Примеры внедрения Open Loop

  1. Сериализованные письма: Один из распространенных способов внедрения Open Loop — это сериализованные письма. Это серия писем, где каждое письмо оставляет вопрос или интригу, которая раскрывается только в следующем письме. Например, образовательная платформа может использовать сериализованные письма для рассказа сложной темы по частям. Заканчивая каждое письмо вопросом или тизером, они привлекают внимание подписчиков к следующему письму.
  2. Тизеры и предварительные анонсы: Еще один способ — это использование тизеров в конце электронного письма. Например, интернет-магазин может анонсировать скорый старт больших распродаж или новых поступлений товаров, обещая более детальную информацию в следующих письмах. Это создает интригу и побуждает подписчиков не пропустить новые сообщения.
  3. Истории и кейсы: Рассказывание захватывающей истории, разбитой на несколько частей, также является эффективным способом применения Open Loop. Например, B2B-компания может делиться успешными кейсами клиентов, заканчивая каждую часть неожиданным поворотом или вопросом, который будет раскрыт в следующем письме.

Интересные факты

  • Зефирный эксперимент: Концепция Open Loop основана на принципе отложенного вознаграждения, который был подробно изучен в знаменитом «зефирном эксперименте» Стэнфордского университета. Дети, участвовавшие в эксперименте, проявляли большую склонность к терпеливости и ожиданию, если знали, что в будущем их ждет вознаграждение.
  • Увеличение открываемости: По данным HubSpot, использование интригующих заголовков и первых строк письма, которые создают Open Loop, может увеличить открываемость на 27%.

Применение в практике

Один из примеров успешного применения стратегии Open Loop — это кампания медицинской компании, предоставляющей услуги здравоохранения. Они запустили серию писем о новой программе по контролю веса, представив каждый этап программы как отдельную историю. Каждое письмо заканчивалось интригующим вопросом о следующем шаге, что способствовало высокой открываемости и вовлеченности.

Другой пример — это маркетинговая стратегия крупного банка. Они внедрили Open Loop в виде еженедельных финансовых советов, где каждый совет был частично раскрыт с обещанием полной информации в следующем выпуске. Это помогло существенно увеличить заинтересованность подписчиков и удержать их внимание на долгосрочной основе.

Заключение

Open Loop — мощная стратегия в арсенале email-маркетинга, которая помогает создавать интригу и заинтересованность у подписчиков. Использование сериализованных писем, тизеров и захватывающих историй может существенно улучшить показатели открываемости и вовлеченности. Понимание психологии ожидания и недосказанности позволяет маркетологам построить более эффективные и увлекательные кампании, которые удержат внимание аудитории и повысит конверсию.