Verified Subscriber

Verified Subscriber — термин, обозначающий подтвержденного подписчика в контексте email маркетинга. Это человек, который не только подписался на рассылку, но и прошел процедуру подтверждения своего адреса электронной почты. В большинстве случаев подтверждение происходит через кликабельную ссылку, направленную подписчику на указанный email, что предотвращает недобросовестную регистрацию и увеличивает качество базы данных подписчиков.

Почему это важно?

  1. Снижение риска спама: Подтвержденные подписчики с большей вероятностью являются реальными людьми, заинтересованными в вашем контенте. Это уменьшает вероятность того, что ваши письма будут помечены как спам.
  2. Увеличение открываемости и кликабельности: Verified Subscribers чаще открывают письма и кликают на ссылки, что положительно сказывается на ваших метриках.
  3. Соответствие законам и нормам: В странах с строгими законами о защите данных, таких как GDPR в Европе или CAN-SPAM Act в США, подтверждение подписки помогает компании оставаться в правовом поле.

Примеры внедрения

  1. Двухэтапная аутентификация в e-commerce: Большие интернет-магазины, такие как Amazon, часто используют процедуру подтверждения email для новых подписок на рассылку. Это помогает им поддерживать чистоту базы данных и направлять усилия маркетинга на реально заинтересованных клиентов.
  2. Сервисы новостей и блогов: Популярные блоги и новостные сайты, например, The New York Times или TechCrunch, также используют подтверждение email. Это позволяет им фильтровать ботов и некорректные адреса, предоставляя пользователям более персонализированный и ценный контент.

Интересные факты

  1. Психологический аспект: Существует интересный психологический момент: подписчики, которые прошли через подтверждение, уже потратили дополнительное время и усилия, чтобы подписаться на вашу рассылку. Это повышает их вовлеченность и лояльность к вашему бренду.
  2. Историческая перспектива: Verified Subscribers концепция берет свое начало с того времени, когда интернет-спам и мошенничество стали серьезными проблемами. Первые компании начали внедрять подтверждение email как средство борьбы с фальшивыми учетными записями и массовыми рассылками.

Как это работает?

Процедура подтверждения обычно выглядит так:

  1. Подписка: Пользователь вводит свой email в форму подписки на вашем сайте.
  2. Отправка письма с подтверждением: На указанный email отправляется письмо с ссылкой для подтверждения.
  3. Подтверждение: Пользователь кликает на предоставленную ссылку, что приводит к активации его подписки.

Внедрение процедуры подтверждения для подписчиков — это не просто шаг к увеличению конверсии и вовлеченности, но и важный механизм для поддержания чистоты и качества вашей базы данных. В современном мире цифрового маркетинга Verified Subscribers — это неотъемлемая составляющая успешной email стратегии.