Валидация – это проверка email адресов на их реальное существование/подлинность.

Что дает валидация email адресов?

  • получение чистой актуальной клиентской базы;
  • снижение риска попадания в спам;
  • повышение доверия к почтовому ящику (и домену в целом);
  • увеличение процента доставляемости писем.
Изучение подписчика при валидации в NotiSend

Как сделать валидацию базы самостоятельно

Если Вы не захотите делать валидацию, то риск попадания Вашей рассылки в папку “спам” равен практически 50-60%, более того, Ваш домен/доменная почта/обычная почта заработает плохую репутацию у почтовых систем (яндекс.почта, gmail, mail и др.), и в дальнейшем Ваши рассылки будут попадать в спам не менее чем в 20% случаях, поэтому искренне рекомендуем Вам перед отправкой рассылки валидировать свою базу email адресов.

Для того, чтобы самостоятельно сделать валидацию базы, Вам достаточно загрузить базу email адресов в сервис NotiSend.

Для этого, войдите под своим логином и пароль в NotiSend (или зарегистрируйтесь), затем перейдите во вкладку получатели, далее добавьте новую группу получателей и в эту созданную группу добавьте свою базу, либо добавьте email адреса в свою ранее созданную группу:

Добавление группы получателей в email-рассылке

После загрузки получателей выйдите из группы, в которую загружали базу, параллельно своей новой группе вы увидите кнопку “Валидация”. Нажав на неё, вы провалидируете свою базу и уменьшите шансы попасть будущим рассылкам в папку спам! Стоимость валидации базы зависит от её кол-ва, чем больше email база, тем дешевле будет стоить её валидация.

Проверяйте - валидируйте свои базы, и тогда ваши рассылки будут попадать только во "входящие" и приносить большие финансовые результаты!