Re-engagement Campaign

Re-engagement Campaign (кампания по повторному вовлечению) – это важная составляющая email маркетинга, нацеленная на возвращение интереса тех подписчиков, которые перестали активно взаимодействовать с вашими письмами или давно не совершали покупок. Основной целью таких кампаний является восстановление интереса и доверия к бренду, а также улучшение показателей открываемости и конверсии.

Что такое Re-engagement Campaign?

На рынке email маркетинга компании часто сталкиваются с ситуацией, когда часть подписчиков перестает открывать и читать их письма по различных причинам: утрата интереса, получение слишком большого количества писем или нерелевантность предложений. В таких случаях re-engagement кампании играют решающую роль. Эти кампании обычно включают отправку специально разработанных писем или серий писем, целью которых является привлечение внимания «спящих» подписчиков и побуждение их к действию.

Примеры внедрения Re-engagement Campaign

  1. Серии писем с особым контентом: Некоторые компании создают серии писем, которые содержат уникальный контент, интересные предложения или эксклюзивные скидки. Например, интернет-магазин может отправлять своим давним подписчикам промокоды на значительные скидки или показ новых продуктов, которые они ещё не видели.
  2. Персонализированные опросы: Важно понимать, почему подписчики утратили интерес. Один из способов сделать это – отправить короткий опрос с вопросами об их предпочтениях и ожиданиях. Это не только помогает вернуть их внимание, но и предоставляет полезную информацию для улучшения будущих кампаний.
  3. «Последний шанс»: Одна из стратегий re-engagement кампаний может быть направлена на создание ощущения срочности. Например, использование заголовков вроде «Мы скучаем по тебе! Получи 20% скидки до конца недели!» может мотивировать подписчика проверить письмо и воспользоваться предложением.

Интересные факты о Re-engagement Campaign

  1. Экономическая выгода: Восстановление интереса уже имеющихся подписчиков значительно дешевле, чем привлечение новых клиентов. По данным исследования компании Invesp, привлечение нового клиента в 5 раз дороже повторного привлечения существующего.
  2. Влияние на Deliverability: Пассивные подписчики могут негативно влиять на доставляемость ваших писем. Регулярные re-engagement кампании помогают поддерживать актуальность вашего списка рассылки, удаляя неактивные адреса и улучшая общие показатели кампаний.
  3. Психология подписчика: Люди склонны реагировать на чувства потери и эксклюзивности. Предложение специального льготного доступа или временного бонуса может вызвать у подписчиков желание вернуться к взаимодействию с вашим брендом.
  4. Автономность: Многие платформы для email маркетинга предлагают автоматизированные сценарии re-engagement кампаний, что упрощает процесс их запуска и позволяет избежать частых ручных настройках.

Итог

Re-engagement Campaigns играют ключевую роль в поддержании активного и вовлеченного списка рассылки, обеспечивая устойчивую эффективность email маркетинга. Их правильное использование не только возвращает интерес подписчиков, но и помогает компании экономить ресурсы, улучшает доставляемость и увеличивает конечные показатели продаж. Внедрение этих кампаний в вашу email стратегию может существенно повысить уровень лояльности клиентов и поддерживать активное взаимодействие с вашей целевой аудиторией.