Above the Fold

Термин «Above the Fold» (дословно «над сгибом») происходит из мира газетного издательства и обозначает ту часть газетной страницы, которая видна читателю без необходимости разворачивать газету. В цифровом контексте, а именно в email маркетинге, «Above the Fold» описывает то содержание письма, которое видит получатель сразу после открытия письма без прокрутки.

Важность «Above the Fold» в Email Маркетинге

Ключевая цель любого email маркетолога – это привлечь внимание получателя и стимулировать взаимодействие с письмом. Поэтому необходимо стратегически подходить к размещению информации в зоне «Above the Fold», так как это первое, что видит читатель.

Примеры Внедрения

  1. Название и Логотип: Например, онлайн-магазин XYZ всегда включает свой узнаваемый логотип и название в зону «Above the Fold», чтобы сразу сообщить получателю, от кого пришло письмо и усилить бренд-ассоциацию.
  2. Призыв к Действию (CTA): Компания ABC размещает кнопку с призывом к действию («Купить сейчас», «Узнать больше») в зоне «Above the Fold». Это позволяет сразу привлечь внимание к главной цели рассылки и увеличить кликабельность (CTR).
  3. Сильный Заголовок: Кейтлинг-сервис DEF тестирует использование броских заголовков и тизеров в зоне «Above the Fold», чтобы стимулировать интерес и побудить пользователя прокручивать письмо дальше для получения подробностей.

Интересные Факты

  1. История термина: Исходя из миров газетного издательства, термин «Above the Fold» подразумевал все самое важное и привлекающее внимание размещать выше линии сгиба газеты. В цифровую эпоху он перекочевал в веб-дизайн и email маркетинг.
  2. Психология восприятия: Исследования показывают, что пользователи тратят больше времени на изучение контента, который находится «Above the Fold», увеличивая тем самым шансы на взаимодействие с такими элементами, как заголовки или кнопки.
  3. Оптимизация для мобильных устройств: Важно помнить, что зона «Above the Fold» может существенно различаться на настольных и мобильных устройствах. Большая часть пользователей теперь открывают почту на мобильных, что требует адаптации всех ключевых элементов для просмотра на небольших экранах.

Другие Аспекты

Создание эффективного дизайна письма, принимая во внимание концепцию «Above the Fold», требует внимательного подхода к визуальному и содержательному наполнению. Современные инструменты и платформы для email маркетинга предлагают возможности предварительного просмотра писем на различных устройствах, что помогает адаптировать контент.

Практические Советы

  • Сосредоточьте внимание на главном: Включите ключевое сообщение и CTA в верхнюю часть письма, чтобы сразу привлечь внимание получателя.
  • Используйте привлекательные изображения: Качественные и релевантные изображения могут улучшить восприятие письма и вызвать интерес у получателя.
  • Персонализация: Начало письма, содержащее персонализованное приветствие или информацию, может сделать ваше письмо более привлекательным для получателя.

Заключение: «Above the Fold» – это важнейшая зона для email маркетинга, определяющая первичное впечатление получателя. Эффективное использование этой зоны способно значительно повысить эффективность ваших email кампаний, улучшая показатели открываемости, кликабельности и конверсии.