Блог по email маркетингу

Как отслеживать эффективность email рассылок и улучшать результаты

Очень важно не просто делать email рассылки и получать результаты, но и отслеживать эффективность каждой рассылки, делать A/B тестирования и улучшать свои рассылки на основе предыдущих показателей. Только так Вы сможете всегда получать большие финансовые результаты со своих email писем!
При создании письма, нажмите на кнопку "Дополнительно" и заполняйте поля "Управление utm метками" :
Принцип такой же, как и в контекстной, таргетированной рекламе, для того, чтобы отследить показатели, необходимо установить заданные utm метки, а затем отследить все переходы на сайт с помощью систем аналитики yandex metrika, google analytics, roistat и др. Я уверен, что Вы пользуетесь как минимум одним инструментом аналитики. После установки utm меток, Вы сможете отследить все клики из письма с переходом на Ваш сайт. Затем Вы сравните результаты условной рассылки №1 и №2, и сделаете вывод какая рассылка сработала лучше и сделаете соответствующие корректировки в своём следующем email письме.
Помимо сбора аналитики по utm меткам, в сервисе email рассылок notisend есть внутренняя аналитика, при помощи которой, также есть возможность принять определённые выводы на основе отправленных писем, и сделать нужные корректировки в следующих письмах.
Для того, чтобы посмотреть внутреннюю аналитику отправленной рассылки в notisend, зайдите во вкладку "Рассылки" - если была разовая отправка, или во вкладку "Автоматизация" - если хотите посмотреть аналитику писем из Ваших триггерных писем/цепочки email писем:
После того, как зашли в один из разделов, просто нажмите на письмо/рассылку, которой хотите посмотреть аналитику:
Отслеживайте эффективность своих email рассылок, анализируйте полученные результаты и улучшайте их!
Подольский Артём
Автор статьи
Вам понравилась данная статья?
Подпишись и будь в курсе всех новых инструментов для повышения финансовых результатов с email рассылок!

Рекомендуем Вам прочитать и другие статьи по email маркетингу

Показать ещё