зачем и как?

Подтверждение домена

Для того, чтобы письма от вашей компании попадали во входящие, необходимо:

  • отправлять рассылки от email адреса, принадлежащего домену вашей компании.
  • пройти процедуру подтверждения домена в NotiSend.
Не используйте в качестве отправителя email адреса на публичных доменах таких как yandex.ru, gmail.com, mail.ru и так далее. Письма, отправленные с таких адресов, попадут в спам или не будут доставлены из-за DMARC политики почтовых служб.
Если вы хотите подтвердить домен, но не хотите вникать в технические детали, закажите услугу "добавление домена" в чате технической поддержки на любой странице личного кабинета NotiSend, стоимость услуги 500 рублей.

А для того, чтобы все сделать самостоятельно, в личном кабинете NotiSend перейдем в раздел "Настройки"
Затем жмем "Добавить домен". Я хочу отправлять письма от адреса nkomishanskiy@notisend.ru, поэтому добавлю домен notisend.ru.
Добавление домена происходит за два шага. На первом шаге нам необходимо добавить четыре DNS записи.
Возле каждой записи есть знак вопроса, нажав на который можно почитать для чего нужна эта запись.

Наша задача сейчас – открыть панель управления DNS записями сайта notisend.ru и внести необходимые записи. Мы подготовили инструкции для большинства панелей управления DNS. Ссылка на инструкцию для вашего домена доступна в блоке "Помощь" на странице подтверждения домена.
После добавления всех записей нажмем кнопку "Проверить". Если записи внесены верно и уже обновились, мы увидим галочки возле DNS записей.
Обновление DNS записей может занять несколько часов, но как правило достаточно 15 минут, чтобы записи подтвердились.
После того, как первый шаг успешно пройден, мы видим сообщение о том, что наш домен регистрируется в почтовых службах. Это нужно для того, чтобы мы смогли получать данные о результатах рассылок, жалобах на спам, а так же могли вести переговоры с почтовыми службами, если возникнут проблемы с попаданием во "Входящие".

Регистрация домена в почтовых службах занимает от пяти до тридцати минут. Как только она завершится, мы увидим еще 2 записи, которые необходимо добавить, и файл.
Добавление файла необязательно, но я очень рекомендую это сделать, так как иначе мы не узнаем попали ли наши письма во "Входящие" получателям на Яндексе.

Я добавил 2 записи и файл, и теперь домен notisend.ru подтвержден, и я могу сделать технически правильную рассылку от адреса nkomishanskiy@notisend.ru.
Подробнее о том как сделать рассылку – читайте здесь.

Как видно из статистики, моя рассылка попала во входящие.
Делайте рассылки от подтвержденного домена по базе своих подписчиков, и тогда ваша рассылка тоже попадет во входящие.

А если у вас остались вопросы, пишите мне на почту nkomishanskiy@notisend.ru.

Николай Комышанский
ИП Корнев Сергей Александрович
ИНН: 701734385637
ОГРНИП: 310701727700252
© 2017 NotiSend.ru


Поддержка